Я помню плачешь ты

Русинъ Шишко
Я помню - плачешь ты
И всё живу под впечатлением
Горошинок - зрачков зелёных ,
Вокзальный отблеск лунных глаз ,
Дрожащим язычок  ,
слизнувшим с губ слезу сейчас.
И пальцы , сжавшие мне руку
Так празднуют обычно
Долгую разлуку .

Омыт вокзал и горькими,
 и сладкими слезами ,
разлук и встреч .
Летал платок , прощанья плач -
Вагонам вслед..
Его себе , на счастье  повязала -
Встреч будущих надежда
между строк ,
Платка крылатый узелок.