Золото, как ни черни

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

Золото, как ни черни,
черным не станет.




     ***

Приятный запах
приятен,
даже если
исходит от мыши.




     ***

Как ни мути
родник,
он все равно
очистится.




     ***

Драгоценный камень
и испачканный грязью
не теряет своей ценности.




     ***

Золото не ржавеет.