Арктика

Лесник Опушкин
   Седая старуха, молодуха- блондинка,
   Ты снег носила весь век в корзинке,
   Ты лёд стелила мужьям полярным,
   Тепло сосала из сердец их лярвой.
   А солнце то что над тобой висело,
   Подсолнух рыжий, никогда не спело,
   И зерен тех, ктобы знал такие?!
   Никто не ведал, когда б ни плыли.
   И что в тебе? Ты своей судьбою
   Втекаешь в наши ледяным покроем,
   Всё время манишь- видно знаешь тайну,
   Всё пред собою полынью да майну.
   А что же проку к тебе явиться?!
   Не то- старуха?!Не то- девица?!

                19.11.2015г.Сочи.