Таинственная страсть

Алина Макарова
 Сериал «Таинственная страсть».12 серий.
Киностудия Русский проект купила по Договору с Н.Ларским право показывать живописную картину Н.Ларского «Отбросы цивилизации»(из всемирно известного цикла «Коррозии»)для фильма Таинственная страсть за 115 тысяч рублей.
Экранизация одноимённого романа Василия Аксёнова. Драматический сериал о целой эпохе, история шестидесятников, творческим наследием которых гордится вся страна. Эти люди были действительно великими. Им приходилось жить и творить во времена тотального контроля и запретов. Власть всячески «душила» и преследовала их, но они продолжали жить, любить, творить. Фамилии главных героев ничего не скажут зрителю, но за персонажами легко угадываются известные личности тех лет: Эрнст Неизвестный, Белла Ахмадулина, Булат Окуджава и другие. В сериале показана любовь писателя Ваксона к Ралиссе. Прототипами этих героев стали Василий Аксенов и Майя Кармен. В сериале их сыграли Алексей Морозов с Юлией Пересильд.


 Шелест листьев, тени снов,
Шёпот осени невнятной.
Время соткано из слов,
Из мгновений непонятных,


Галина Ларская http://www.stihi.ru/2014/10/09/6791


а таинственная страсть, разливается внезапно,
и мне , право, непонятно, осень правит или власть?
чувствую  что листьев шорох мне приятен, очень дорог...
 под ногами хруст, чуть слышный... где ты,милый, позвони...
или просто не засни... ты ведь фавн, в саду том летнем.
я ж пошла пешком к обедне мимо наших старых мест...
что увижу я окрест? ну ничто не изменилось!
разве только я ...влюбилась...