А завтра крепость возведём!

Татьяна Ефимова Стихи Для Детей
Серёжка выглянул в окно,
А во дворе  белым- бело!

Серёжка в кухню побежал,
Морковку там получше взял,
В прихожей – шарфик, а потом,
Сходил в кладовку за ведром.
Оделся, и скорей во двор,
Покуда не иссяк задор!

Слепил Серёжка первый ком,
Второй доделали вдвоём,
(Егорка вышел помогать,
Устал, наверное, скучать!)

А третий ком лепил Андрей.
В окно увидел он друзей!

На помощь Шурик поспешил,
Метлу с собою притащил!
Пришли Наталка и Олег,
Они утаптывали снег!

И вот огромный снеговик
К всеобщей радости возник!
За ним -  ещё снеговики!...
Потом пошла игра в снежки!
***********************
Глядит Серёжка из окна:
На небе ясная луна,
Снеговики у клумбы вряд,
В шарфах и с мётлами стоят!
Решил Серёжка: «Завтра днём
Из снега крепость возведём!»