Вероника

Виктор Петров 8
Вероника ты или Вероника
голубика, губная гармоника
смерть, неясыть, подземная суть
где такие сокровища спрятаны
что клюют зомбаки вороватые
стоит только блесною плеснуть –

говорил Веронике сосед, а сам
днесь с Матрёною переусердствовал
еле ходит болезная, глянь
Вероника соседу:
– да ну тебя!
не пускает в светёлку Пафнутия
грациозна, легка аки лань

вот и пьёт он да топчет нелюбую
ходит в клуб, чтобы рухнуть на клумбу у
покосившейся церкви, вот и
в пьяном сне-то, небось, и помолится
и слетят на молитву лимонницы
и подхватят её соловьи

Вероника, впусти же, впусти меня
не смотри, что в рубахе застиранной
весь в репье, и без правой руки…
постоит на крылечке с колечком, а
в волосах светляки да кузнечики
а в глазницах цветут васильки

Вероника ты или Вероника
костяника, грустника, Хароника
древний ужас, бездонная пасть
если правда, что Бог есть любовь, впусти
ты соседа, оставь свои колкости
утоли нестерпимую страсть