Дурно мне..

Трофим Нарожный
Дурно мне.. Из под светлой зарницы
Виден дым средь густого тумана
И тугая струя кобылицы
Из ноздрей ярко-белого пара

Дурно мне.. Снег идёт.. О, блаженство
Ах как жаль, потемнел небосвод
Мне бы снова.. мне бы... в детство
На носу растает вот-вот

Свежевыпавшая снежинка
Идеальной застывшей формы.
За окном будто на открытке
А в дали альпийские горы..

А в дали кубинские пальмы
Кремль со статуей свободы..
Дурно мне, дурно мне и печально
Не видать.. Потемнел небосвод ведь.

А с рассветом как будто нарочно
К горизонту летят облака..
Мне билет бы на рейс бы срочно
Там где волны бьют о берега

Там где курят траву растаманы
Там где выброшу я телефон
И набив сладкой личей карманы
Я войду в этот нежный сон.