Осенний романс

Сергей Константинофф
Листья жмутся к худеющим веткам.
Иней зелень травы серебрит.
И скитаться устали по свету
Наших встреч и разлук ноябри.

Тают узких следов отпечатки.
Опустевших аллей неуют.
И на мокрой скамейке перчатки
Забывают хозяйку свою.

Ветер-дворник метёт переулки.
В застеклённых кафе ни души.
И в прощальную нашу прогулку
Первый снег на лету закружит.

Вопреки светофорам сонливым
Мы успеем с тобой на вокзал.
Ты прижмёшься ко мне торопливо,
Утомлённые пряча глаза.

Поезд тронется. В окнах вагона
Побегут городские дома.
Но в заснеженном поле догонит
Уходящую осень зима.