Души волненье - стих готов

Волков Константин
Вся трепеть песни и стиха
Тобою зажжены, о, Радость!
Бездушье – и душа глуха…
А нет – по сердцу благость!

Несёт меня в мятежный стих...
По чувствам – переборы струн…
Минуты нет, чтоб поутих –
Внутри сплошной бурун!

И что за таинство, за сила
Меня в круг огненный внесла?!
Воображеньем, что ветрилом,
Пегасом-лирой вознесла!..