Одна?..

Любовь Берегиня
Как сгустилась в углах тишина
В опустевшей безмолвной квартире…
На супружеском ложе… одна…
Этот статус такой же и в мире...

Как бледны и бессмысленны дни
И больные бессонницей ночи…
Угасают желаний огни…
Шепчут губы: - Спаси меня, Отче!..

Но шлифуется духа кристалл –
Косы прочь... мускулистее руки…
Бёдра Уже и шаг твёрже стал…
Вместо юбки в обтяжечку брюки…

Много в жизни нелёгких дорог:
Не одна – с Богом в сердце их двое! –
В гущу будней идёт за порог
Непреклонная женщина-воин…

02.12.15