До первых заморозков

Трофим Нарожный
До первых заморозков следующего года
Я буду ждать в томленьи бездыханном
Я буду ждать цветного небосвода
Я буду верить в сокрушимость граней

Моей любовью будет отторженье
Моею милой будет моя слабость
Я буду ждать едва заметного движенья
Улыбки кроткой, едва заметной радость

Пройдет зима, весна, настанет лето
Войду в него дыханьем свежим, новым
А где-то раньше я худой и бледный
И погружен в пустячные заботы

Природы необузданная щедрость
Гремящая по всей округе страсть:
Летящая на крыльях счастья юность -
Над Божьим чадом всеобъемлющая власть.