вьюга

Юрий Веткин
Сапоги твои сделали лужу,
От счастья, изгоняя снег,
Стыдливо  вывернув наружу
Свой белый мех.

И бусинки растаявших снежинок,
Как звезды   в мутных облаках,
Свисали с серых волосинок
Песцового воротника.

На столике расслабились  перчатки,
Ладошки кверху и  крестом,
Смешно и неуклюже сбились пятки
Твоих носков.

Твой шарф обвил мою рубаху,
Как будто много лет знаком
И крался медленно из кухни запах 
Кофе с молоком.

В окно завидовала вьюга,
Мороз показывал клыки,
А губы таяли в объятиях друг друга
Держась за языки.