Мне б приласкаться, но не смею

Лида Луткова
Ты дремлешь...Я вошла неслышно,
Прикрыла двери за собой...
Убор мой - не по моде пышный, -
Бант серебристо-голубой...
        Ты дремлешь и не можешь видеть
        Моей руки победный взмах:
        Я никогда в подобном виде
        Не отражалась в зеркалах
Не терпится, чтоб ты проснулся
И оценил роскошный бант,
Моих волос рукой коснулся,
Сказал: "Лидуня ты - талант!"
        Я пододвинула скамейку,
        Присела возле ног твоих...
        Негромкий голос канарейки
        В изнеможении затих
Мне б приласкаться, но не смею
Случайный потревожить сон...
Смолою от камина веет...
В окно стучит ветвями клен...