С кого начинается Родина. Новая редакция

Виталий Алтухов
«Два чувства дивно близки нам —
В них обретает сердце пищу —
Любовь к родному пепелищу,
Любовь к отеческим гробам».
(А.С. Пушкин)

С кого начинается Родина?
Сейчас не понять и врагу.
Страну превратила в уродину
«Элита» в российском стогу.

Кормили нас лживыми фразами,
Что все мы в едином строю,
А сами уловками разными
Всё прятали прибыль свою.

Себя окрестив «патриотами»,
Прибрали ресурсы к рукам,
А нам, дуракам с идиотами,
Любовь прививают к гробам.

Мечтая о жизни красивой,
«Элита» на Запад рвалась,
Уж очень хотелось спесивой
И там покуражиться всласть.

Не знал «мещанин во дворянстве»,
Вкушавший от жизненных благ,
Что в мире сословного чванства
Он просто презренный чужак.

Но вот поругались «партнёры»
И что? Нам теперь воевать
Гасить нашей кровушкой ссоры
И вспомнить про «кузькину мать»?

А где твоё место, «элита»,
Сейчас на сирийской войне?
Не много ли крови пролито,
За чьи интересы в Чечне?

За что погубили пилота,
Морпеха и наш самолёт?
Для вас это просто работа,
Но кто бабе мужа вернёт?

И то ли ещё завтра будет
С турецким коварным пашой?
Вы знаете: с вас не убудет,
Да нас не кормите лапшой.

С кого начинается Родина?
С того, кто ее не предаст,
Кто мать, даже если уродина,
Не бросит в сердцах, как балласт.

А может, она начинается
С желания быть не как все,
А если корабль погружается,
Спасать свой дырявый ковчег?

Судьбу разделять с ним треклятую
Всем бедам и страхам назло.
А выживешь, значит, не зря ты жил,
Считай, что тебе повезло!

С чего начинается Родина?
ВАМ нужно сначала понять,
Пока ещё всё не распродано,
Иначе народ не унять.

2 ноября 2015 г.