И за каждой улыбкой по грамму свинца и боли...

Ольга Шахматова
И за каждой улыбкой по грамму свинца и боли,
И за каждым полетом немножечко катастрофы.
Забери мое тело с прожженной пустой голгофы,
И посыпь белый сахар на раны заместо соли.

И за каждым «привет» одинокое стонет эхо,
И за каждой слезой обезвоженные планеты.
Ты вдохни в мою душу немного любви и света,
Чтоб отсчет начала моей жизни другая веха.

Я хотела сложить все оружие. Я - не воин.
Я давно бы ушла во мглу (не судите всуе).
Только с синих небес на меня смотрят те, кому я
Обещала, что я не сдамся судьбе без боя.

И за каждым словом метеоритные кратеры.
И за каждым шагом сгоревших мостов пепелища.
Ты тихонько возьми меня за руку, локтя выше,
Мы с тобою пойдем отныне в одном кильватере.

01.12.2015 г.


Фото: vk.com