Нахлынуло

Альтаври
Нахлынуло.Больше не буду
Тоской теребить свою грудь ,
Я все постепенно забуду,
А ты, поскорее забудь.

Цветов луговые дурманы,
Набухшие почки чуть-чуть,
Не вылечить старые раны,
Но ты непременно забудь.

Что было , что не было , сказка ,
Кисельные в ней берега ,
Сомнительна эта подсказка,
Что память живая пока.

Не будет намеренно светел
Твой образ в ночной тишине ,
Я спрашивал , кто-то ответил ,
Но кто же ответствовал мне?

Причина для ссоры пустая ,
Как пуст замерзающий двор ,
Ах, вот неприятность какая ,
В глазах непонятный укор.

Я плаваю в радужных грезах,
Разбуженный в тишине ,
Застыли в намеренных позах
Все чувства и мысли во мне.

Ох, сколько их надо не видеть ,
Но много , но множество их,
Благие не нужно обидеть ,
Стерев сотни тысяч других.

А , к черту ! Пусть катятся в бездну,
Пусть будет пустой голова,
Я так побыстрее воскресну,
Но в чем то ведь память права.

Ведь было же что-то другое ,
Скрещенье влюбленных теней ,
Забылось, былое, былое
И сухость, и слезы на ней.

Тропинка в ночную прохладу ,
Один я отправился в путь,
Не плачь, убиваться не надо ,
Ты просто скорее забудь.