Жизнь свою навсегда... - Памяти Э. Рязанова

Григорий Шарифуллин
Жил да был на земле один мастер,
скромный парень - не вождь, не герой,
не искал ни богатства, ни власти,
строил души в стране мировой.

Он, художник, писал не картины,
а кусочки той жизни земной
для эпохи одной, ставшей длинной,
ставшей разной, но все же родной.

Созидал не резцом и не кистью,
все творения, они - не в вещах,
не застыли, не смолкли - их слышно
в наших мыслях, улыбках, сердцах,

в наших песнях, души настроениях,
в непростых поворотах судьбы,
и, конечно… в любви приключениях,
и в слезах… что от счастья пришли.

Лучик теплый сейчас вместе с болью -
с нами он, никуда не уйдет -
жизнь свою, посвятив нам с любовью,
превратил навсегда он в полет…

02.12.2015 г.