Париж - Петербург

Джек Абатуров
Бежал, защищая свой страх и гнев
к последней открытой станции.

Инстинкт сохранения делает уязвимее.

Боже.
Боже.
Храни королев…
Боже,
храни
Францию,

успокой
Сирию.

Летел, напевая под нос «битлов».
Вгрызался в поэмы Бродского,

а за крест нательный цеплялась Вера.

All you need is love.
All you need is
love

над пропастью полуострова
как в прицеле у револьвера.

Круглый шар превращается в плоскость и
принимает 224 тела.

По пустой мостовой гуляет холодный свет,
одинокий фонарь режет на части угол.

В Париже 129 жертв.
Рейс уже никогда не встретится с
Петербургом.

Венки укрывают заснеженные дороги.

Нам с тобой выживать в мире, в котором нет
ни красоты,
ни Бога.