Уходят лучшие

Анна Будзько
       ...Не потому ль так часто и печально
          мы замолкаем, глядя в небеса.
                Марк Бернес " Журавли"

Светлой памяти ушедшей из жизни замечательной женщины, талантливой поэтессы КАМИНСКОЙ ЕЛЕНЫ.

Уходят рано лучшие из лучших,
Оставив на Земле свой яркий след.
Красивые талантливые души
С собой уносят негасимый свет.

Недолюбили и недосказали,
Ушли, растаяв в необъятной мгле.
Их имена окутаны печалью,
Но их следы нетленны на Земле.

Нам не дано короткий путь итожить,
Не отменить жестокий приговор.
Но долго будет нам умы тревожить
С другого мира посланный укор.

Там, среди звёзд, в холодном окруженье,
Найдётся ли для них приют, как знать.
Жить будет память звёздным отраженьем...
Здесь на Земле их будет не хватать.

Зачем уходят лучшие из лучших?
Они б ещё украсить жизнь смогли.
Печальной песней для сердец живущих,
Курлычут в поднебесье журавли.

фото из интернета