Прощение

Андрей Ордынец
Бледным ликом Христу уподобился,
И невольно сгорев от стыда,
Я прощенья просить приготовился
У того, кто ушёл навсегда.

Я к душе своей правду прилаживал,
И грядущее с прошлым мешал...
То колени ладонью поглаживал,
То слезами глаза украшал,

Словом, вёл себя словно помешанный,
И казалось, и чудилось мне,-
Месяц, кем-то на ветки повешенный
Всё маячил, метался в окне,

Без молитвы какое общение?..
Всё как надо, одна лишь беда,-
Получить невозможно прощение
От того, кто ушёл навсегда.