Жребий

Мария Сигаль
В который раз с судьбой играю в жребий:
Простить... или проститься... навсегда.
На суд небес судьбу свою доверю,
Одно из двух — смиренье иль борьба.

Глубокий вдох... улыбка... все сначала,
Как будто боли не было и слез.
Как будто жизнь тебе не посвящала,
А если так, то словно не всерьез.

В который раз скрывала под улыбкой
И колкими словами всю тоску.
Не сделала ли снова я ошибку
Идя к тебе во тьму и пустоту?

Глубокий вдох... улыбка... все сначала...
Рука в руке... объятья... взгляд родной...
Люблю... Вот и терпела, и прощала.
Я все отдам за то, чтоб быть с тобой.
(2 декабря, 2015 г.)