Он в той чете счастливейший поэт!

Владимир Тараненко 2
Он в той чете счастливейший  поэт!

Мужчина, он своеобразный,
Знать, полно - правый?
А если в образах – туманный,
То с миражами  – левый?

Шагает гордо принц по миру
Со своей милой королевой,
Сопровождает  всюду  лиру,
А за возвышенной его душой

Всего копеечки звенит пустяк,
Что тут поделать, он босяк,
Но муза с ним его святая!
Она, как он, совсем  босая, 

Два образа и это не пустяк,
Слова стиха сложились в стяг,
Знать наводнение крови по венам
Еврей и славянин, татарин и варяг,
Мы братья россияне по нашим генам,

И с этой сутью стал принц - центрист,
Друзья, то важно, он чист и не фашист!
На нём герб солнышка - знак не нациста,
И песня воли от народа возвышено лучиста.

Идёт по свету белому, поёт босой поэт,
С ним в ритмах сердца шага - его Муза,
Поют взаимные слова семьи единого союза,
И оставляет пара ножек голых - узором след,

Рисунки от своих ступней и всё без бед.
Любовь в союзе с самой прекрасной девой,
Он на земле в  чете счастливейший  поэт!
А жизнь  поэзии его - сродни с новеллой.

И пишется, поэма и навела, слова  взволнованы в стихах,
В такт сердца нот идёт поэт, в  объятьях  Муза на руках. 

Картинка из Интернета, благодарю автора за чудо...