Ирония

Надежда Кочергина
Поддавшись настроению и скуке,
Увязла в негативе, как в болоте,
И в каждом дне, и в каждом сердца стуке
Занозой боль сидит, но, я "в полёте!"

Смотрю на небо: где же солнце? Нету!
А негатив,.. откуда ему взяться?
Но "лезет во все щели" из рассвета,
А я желаю "с солнцем обниматься"!

Но небо неприветливо и серо,
Тяжёлое... и давит мне на душу!
Пусть! Всё пройдёт, я не теряю веру,
Я буду ждать, надеяться и слушать...

Я буду слушать как бродяга-ветер,
С колдуньей-вьюгой ночью завывает,
А утром он меня уже приметит,
Затихнет,- сердце всё об этом знает,-

Оно полно надежды и прощенья!
И радости желанной в предкушенье,
Упрямо ищет доброго общенья
С людьми... и, в позитивном обращенье!