Предзимье

Вячеслав Барсуков
Вечер первого дня зимы. Тяжёлыми хлопьями бесшумно падает снег из темноты и тает. Дышится легко. Не хочется под крышу, но можно промокнуть!
1 декабря 2015 Х.В.

Дождь принёс западный ветер. Слёзы декабря стекают ручьями в реку. На дворе-лужи. Кто-то промок. Сиротливы не растаявшие груды снега.
5 декабря 2015 Х.В.

Семь градусов тепла. Ветер воет, рвёт шапку с головы. Будь осторожен.
7 декабря 2015 Х.В.

Ночь темна, и тихо. Утро близится. Земля укрыта снежным покрывалом. Скользко.
13 декабря 2015 Х.В.

Присыпало немного в ночь. Не зря в вечор пурга кружила и таял на машине снег.
На утро морозец и солнышко светит. Неужто дохнула зима?
17 декабря 2015 Х.В.

Наверняка теперь зима. На градуснике минус восемь. И в свете фонарей снежок отвесно сыпется с минуту. И лёгкий южный ветерок с огня срывает паутину. Неужто снег, как прежде стает?
18 декабря 2015, 5 часов.

Однако случай: потекло. Плюс пять. Капризная зима. И моросит. И с крыш капель.
Совсем апрельская погода.
19 декабря 2015 Сб.

Плюс девять. Можно ошалеть. А тучи мглисты. И грязь несносная опять. Так было сорок пять лет назад. В Москве лил дождь предновогодний.
21 декабря 2015

Девять утра. Минус девять за окном. Пробуждение: светает.
Соломенный горизонт. Ни облачка. Тихо. Солнце прячется за домами.
Снега нет. На Москву слегка надуло ледяным ветром, но землю не укрыло.
28 декабря 2015

Дорога на Самару-истязание: ухаб на ухабе. Жалко бить машину. То буран, то солнце. Ближе к Волге-снег и минус пятнадцать градусов.
30 декабря 2015

Минус восемнадцать, ветер ледянит. Крыши заснежены. Предновогоднее настроение на подъеме. Правильно сделал, что приехал к детям в Самару на Новый год.
31 декабря 2015 Х.В.