Остолбенев

Наталья Силантьева Президент
Остолбенев, буду молчать.
Озеро, лес, утро, печаль.
Сколот сюжет. Трещина вдоль.
Утро, рассвет, озеро, боль.

Трогаю даль. Тонкий порез.
Утро, печаль, озеро, лес.
Ты – это тот свет вдалеке.
Я — эта вот тень на песке.

В чём-то обман, верить нельзя.
Острая грань. Я и не я.
Я – а вокруг вся пустота,
Та, что внутри... Та и не та.

Ты и не ты. Кто-то чужой,
Кто превратил озеро в боль.

Вот бы мазнуть в этот рассвет
Только чуть-чуть, просто в ответ
Чёртов сюжет красным добить...
Надо идти. Надо забыть.

Просто забыть. Не отвечать.
Озеро, лес, утро, печаль...
Будет ещё с кем-то – навзрыд.
Будет прощён кто-то. Не ты.

Надо уйти. Поезд, туман,
Финский залив, осень, Нева.
Там, над чужой, чёрной водой,
Окаменев, стану немой.