А мне до апреля...

Татьяна Перепелкина 2
А мне до апреля
Четыре метели
И семь снегопадов,
Три шалые вьюги
Покружат в округе,
И больше не надо.

На озере лед
На весну намекнет,
Подтаявши дважды,
И, невесть откуда,
В проталине чудо-
Кораблик бумажный.

Затянут капели
Напевы апреля...
Всего то осталось:
Без счета снегов
И студеных ветров,
Такая вот малость.