Год Шестнадцатый грядёт, дел у всех невпроворот

Инесса Федина Продолжение
Год ШЕСТНАДЦАТЫЙ  грядёт,   дел у всех   невпроворот:

что   родным, друзьям   дарить, что надеть, как стол накрыть?

Надо ёлку  покупать,   на балконе подержать,

а потом и украшать -  с антресолей поснимать

все коробки   -  открывать и по  новой вспоминать,

что, куда и как  цеплять, надевать и закреплять   -

так   квартиру "одевать", чтобы радость испытать…

Много будет выходных,   надо думать и о них,

Стол не  должен обеднеть…  Всё! Без дела не сидеть,

И тогда в заветный час  праздник будет просто класс!

   
                *   *   *   *   *

Год   ШЕСТНАДЦАТЫЙ   идёт.   Что он  МИРУ  принесёт?

Календарь ВОСТОЧНЫЙ есть,   уточняет эту весть:

В январе не пейте зря -   лишь ВОСЬМОГО  ФЕВРАЛЯ 

ОБЕЗЬЯНЫ  КРАСНОЙ  ГОД    по-восточному придёт.

ВИСОКОСНЫЙ, кстати, он,   жди  «привет» со всех сторон,

Но в одном лишь мир един:   мирной жизни мы  хотим!

                &&&&&&&&&

                2.12.2015

В качестве Примечания -  – один из материалов Гугла:

         2016 — год Огненной Обезьяны по восточному гороскопу

      Яркий, наполненный бурными событиями, легкий и веселый —
таким обещает быть 2016 год, который пройдет под знаком Огненной Обезьяны.
     События этого года будут непредсказуемыми и порою нелогичными,
 как и сама хозяйка — Красная Обезьяна. Это животное обладает сильной природной интуицией, она достаточно артистична и мила, но иногда настроение меняется у нее на 180 градусов, и Обезьяна становится злой и вспыльчивой.
     Как невозможно предугадать, какой фортель выкинет Обезьяна через пару часов,   так и нельзя точно прогнозировать, каким будет 2016 год. Все может меняться стремительно и неожиданно — спокойное течение жизни вдруг наполнится непредсказуемыми событиями, предугадать исход которых иногда невозможно.
        Общий гороскоп на високосный 2016 год советует всем знакам серьёзно отнестись к профилактике заболеваний. Зато в карьере многих ждет невероятный взлет. Доходы многих знаков возрастут за счет дополнительных источников. 
          Для тех, кто давно планирует что-то изменить в своей жизни – это наиболее подходящий период.        Символ 2016 года, Красная Обезьяна, благосклонна к тем, кто принимает решения самостоятельно и идет к своей цели.
           Для личных отношений и поиска любви этот год тоже весьма удачен. Более теплые отношения будут не только у противоположных полов, но и между друзьями и знакомыми. Родственники станут общаться чаще. Те, кто в ссоре, скорее всего, помирятся, стоит лишь сделать небольшой шаг навстречу друг другу.

         Что можно еще  сказать про этот год? Интересный факт: год начинается не с 1 января, как мы обычно считаем, а только лишь в феврале, восьмого числа.
              ==========================================================