привет рассвет

Валерий Радзевский
Я чувствую присутствие твоё.
Сквозняк открытой двери, будто в спину.
Холодное дыханье,вот и всё.
С восходом солнца не избежно згину.

А сквозь решотку лунный свет,
Со мной простится вышел месяц.
Раздумий друг мне шлёт привет,
Раздвинув пасмурные тучи.

Не раз ты в жизни помагал
Преодолеть сомнений страхи.
Всю скорбь души моей познал.
дай сил своих легко идти до плахи.

Я исповедолся сполна
О том враги мои узнали
Когда по горлу павно плыл
Клинок домасткой острой стали.

С полоской алой горизонта
Услышу вскоре я шаги
И поведут босым по снегу
На встречу утренней зари