Сказка про Стерву

Светлана Лисиенкова
Она была Стервой, она летала
Ведьмою на метле.
Она знала толк и в помаде алой,
И в кружевном белье…
Она виртуозно сразить умела
Взмахом своих ресниц.
Любой, от министра и до курьера,
Падал пред нею ниц.
Казалось, она целый мир имела:
Хоть острова, хоть Рим….
В искусстве соблазна «собаку съела»,
Всех покорив мужчин.
Она обладала красой и силой
Демона во плотИ
И кучу разбитых сердец хранила,
Собранных по пути.
Она разрушала весьма искусно
Семьи, карьеры, жизнь….
Но вот, к несчастью, ей подвернулся
Очень уж странный Принц.
Влюбилась она в него так нелепо…
С первого взгляда. Вдрызг.
От этой любви раскололось небо
Сердце упало вниз…
Был Принц  непонятным, слегка «с приветом»,
Чарами не пленён…
И он  почему-то, по всем приметам,
Был не в неё влюблён.
Она высекала глазами искры
Возле его плеча…
Она, разогнав всех своих министров,
Плакала по ночам…
А Принц недоступней всех Лун и выше
Солнышка за горой…
Женился, по слухам, на Серой Мышке
С очень доброй душой…
Что скажете? Сказка? Так не случится?
Верите или нет,
Да только… У самых прекрасных принцев
К стервам – иммунитет.




3 место в конкурсе "Необычные женщины среди обычных мужчин" (Страна Алых парусов)
http://stihi.ru/2017/03/28/10040