Предзимье

Валерий Нуартье
Шатер небес из серого  атласа
И  стаи  туч  сгустились в  вышине...
Пейзаж предзимья вижу я в окне,
Закончен   бал…   уже  померкли  краски.


Не  бродит  осень  по аллеям  сада,
Не   сыплет  золото на  шелк  травы,
Затихли  вальсы  шумные листвы,
Звучит  ноктюрн  прощальный  листопада.


Глаза  ее  теперь  полны  печали,
Минуты  расставанья  настают,
Застыли  рощи – птицы не поют,
Последний  караван их  в  небе  тает…


Поблекшая  листва в траву  ложится,
Деревья,  сбросив  праздничный  наряд,
Как стражи,  в черных  смокингах  стоят
И   провожают  в  дальний  путь  царицу…