Колыбельная

Клавдия Смирягина Дмитриева
Посидим, малыш, с тобой немножко.
Подождут серьёзные дела.
Посмотри, как штора на окошке
звездами под вечер расцвела.

Может, где-то на звезде далекой
тоже мальчик маленький не спит
или оттого, что одиноко,
или от каких-нибудь обид .

Мы зажжём свечу в глубокой плошке,
чтобы разогнать и страх, и тьму.
Мы наденем красные сапожки
и приснимся мальчику тому.

Ну, а он тебе приснится тоже.
Ты с ним непременно поиграй.
Это точно мальчику поможет.
Засыпай, мой милый, баю-бай.





На фотографию автора сайта Доктора Нэли,
Фотостихо-475 "Принц в сапогах" на Ника-форуме