Московский диптих

Лана Оли
                O.A.
I.

Всё выветрилось, всё опало.
Ноябрь в Москве - скупой на свет.
Меня ни много и ни мало,
Меня как будто больше нет.

В ноябрьской мороси бескровной
Без выхода тоннель души.
Кривая жизни - ровно-ровно
Идти бы мне и не спешить.

Мне тесно в городе просторном.
Здесь время вязко - как смола
Стекает по деревьям чёрным.
Я снова выжить не смогла.

II.

Надо уехать, чтобы ожить вдали,
Дальше, чем ты - никого никогда не будет.
На расстояньи неба и полземли
Скроюсь среди пустоты, холодов и будней.

Нет, этот город не предначертан мне -
В нём несудьба берегов между мной и небом.
Для одиноких он одинок вдвойне.
Только ему - ни твой страх, ни твой крах неведом.

Здесь я бесцвет и пепел в толпе людской.
Тени спешат в никуда, в никогда, я - следом.
Да, поняла, ты - берег бездомный мой.
"Если везде, то нигде", потому - уеду.


Лана Оли
30 ноября - 1 декабря 2015 г.