последнее

Ася Демидова
Прим.: до черты - монолог самой себе
Надо же, начинала писать еще в техникуме, а закончить пришлось только сейчас
Алсо, единственный читатель сначала подумал, что это белый стих
.-.

***
Глупая, ты не простишь своих старых, седых обид.
Время их вышло, они ничего не значат.
И если их даже не трогать, не ворошить -
Болеть они будут так же.

Люди меняются, вертится мир, и ты
Рада не помнить. Поджечь, утопить бы надо,
Похоронить под прожи;тым и изжитым.
Выкинуть прочь, за скрипучие двери ада -
Пусть их лукавый, не морщась, возьмёт себе,
Ими накажет нечестных и злых людей.

Ибо нет сил возвращаться и возвращать.
Время идёт, расставляя всё так, как должно.
Можно лишь верить, что снова придёт весна,
Но её место теперь занимает холод.
Крики ночами и письма на пять страниц?
Больше не ты, тебе снова пора остыть.
___________________

Здравствуй же! Это последнее для тебя.
Хочется верить, что всё это не серьёзно.
Но ничего. Стану тенью и буду ждать:
Чуда, провиденья, доброго диалога.
Жаль: моя миссия, видно, пришла к концу.
Поводов нет, значит - прошлое не вернуть.

27.11.15 4:20