Я вами пламенно горю

Виктор Ялл
Я вами пламенно горю!
Внезапность чувства мне приятна…
Но я боюсь, что причиню
Вам только боль своим признаньем!

Я вами словно заболел!
Смотрю на вас и понимаю:
Я полюбить бы вас хотел,
Но не смогу… Так не бывает.

Я растерял свою любовь…
Мой взор предательски обманет,
И вы почувствуете вновь,
Что солнце будто остывает.

Мне будет очень, очень жаль,
Коль скоро вас разочарую!
И оттого моя печаль,
Смотрю на вас я и тоскую…

Не объяснить мне той тоски…
Не объяснить мне чувств и страсти;
Как мы могли бы быть близки,
Как я хотел бы с вами счастья!

И я смотрю на вас, смотрю:
Вы... обжигающе-красивы - 
Я вами пламенно горю,
Но взгляда оторвать не в силах!