Предчувствие

Вера Шкодина
 Сегодня всю ночь за окошком бродила Луна,
И рваные тучи её заслоняли.
И чуждой казалась знакомая мне сторона,
И странные вдруг рисовались детали.

Казалась мне жизнь впереди безнадёжно пустой,
Пугающе плыли зловещие тучи.
Тревожная ночь уносила тепло и покой,
Предчувствием словно бы бед неминучих.

Вдруг в листьях почудилось чьё-то мелькание лиц.
И ветер вздохнул глубоко и звеняще.
Внезапно разбужена первым сверканьем зарниц.
Себя у окна обнаружила спящей…

По мотивам картины художника Игоря Зенина