Солнечный лучик

Галина Тихоненко
Утром ясный, тёплый лучик
Победит и боль и страх,
Улыбнётся из-за тучек
И исчезнет в облаках.
Если вдруг зима нагрянет
Снег и стужу принесёт,
Чудо-солнышко проглянет,
Отогреет и спасёт.
Опасаться нет причины
Если пламени не срок,
Даже тонкая лучина
Это тоже огонёк.