Я выйду юной свой рассвет встречать!

Галина Пятисотских
Проснётся солнце на краю небес,
по сонным нивам негой разольётся.
Рассеется туман и улыбнётся,
и зазвенит высокий старый лес
Ветрами, трелью голосистых птах.
Раскроются закрытые бутоны,
в цветах лиловых лапками утонут
стрекозки на салатовых лугах.
И мотыльки, порхая и кружа,
возрадуются солнечному свету.
В лучах блестящих нежного рассвета
проснётся пчёлка, весело жужжа.
Вдруг вознесётся свежий аромат
до высоты сапфирового неба!
Прольётся  счастьем бархатная нега
в пушистых травах росы заблестят.
Засеребрится вод седая гладь
от солнца разноцветным перламутром.
И босиком, встречая Божье утро,
я выйду юной свой рассвет встречать!