Маме

Александр Соколов Спб
Что сейчас на душе твоей, мама?
Ты печалью ее заняла?
Сединою покрывшись упрямой,
Побелела твоя голова.

Ты встречаешь меня у окошка.
Проводя, долго смотришь мне вслед.
Уходя, задержусь на немножко,
И рукой помашу я в ответ.

Знаю я, что ты часто скучаешь,
Вспоминая далёких родных,
Писем ждёшь и увидеть мечтаешь,
Тихо плачешь, слезу утаив.

Сколько, мама, ты вынесла горя,
Сколько выдалось лиха в судьбе?
Я б к ногам твоим выложил гору
Всех цветов, что растут на земле.