Мамина сирень

Александр Соколов Спб
Белую сирень для тебя давно
Посадила мама под твоим окном,
Чтоб она красавица каждый год цвела,
Чтобы ты такая же, как она росла.

Только не дождалась мама этих дней,
А с сиренью белой стали вы родней.
Ветер веткой тонкою постучит в окно,
Знать сирень уж выросла, а мамы нет давно.

Будешь ты печалиться, будешь лета ждать,
Чтоб сирень под окнами расцвела опять.
И она оденется в ярко-белый цвет,
Как от милой матушки передаст привет.

Проходя под окнами, ты слезу прольешь
И к щеке душистую веточку прижмёшь.
«Ой, ты, мама, мамочка, где же ты теперь?»
А сирени веточка, словно в детство дверь.

Утро ль злое выдалось или день дурной?
Порубил сирень твою мужичок хмельной.
Не цветет красавица, не стучит в окно,
И сирень порублена, и мамы нет давно.