Есенинский мотив

Александр Соколов Спб
Занесён опавшею листвой,
Поредел наш ненаглядный сад.
Я иду знакомою тропой
Словно много-много лет назад.

И срывая лист последний лёгкий,
Гонит ветер жёлтую листву.
Я иду знакомою тропинкой
И душой и плачу, и пою.

Я воспоминаньем заболею
И уже ничем не излечусь.
Повстречавшись с юностью своею,
Я по ней раздумьями промчусь.

Растревожу сердце этой грустью
И забудусь словно бы во сне.
Жёлтый лист с берёзовою Русью 
Может быть, согреют сердце мне.