Бабье лето

Александр Соколов Спб
Снова осень у нас во дворе
В жёлтом вальсе берёзовых вьюг.
Подарила тепло в сентябре
По весеннему, ласково, вдруг.

Разноцветным ковром шелестя,
Устелила дорогу домой.
И играя, волною блестя,
Ходит сзади по лужам за мной.

То ласкается, словно щенок,
Теплым ветром по щекам моим.
То завертит, закружит у ног
И рассеется после как дым.

То воды зачерпнёт в решето
И, шутя, надо мной пронесёт.
То лелеет и греет теплом,
То холодной водой обольёт.