Иван Бунин. Слово. Пер. на англ

Игорь Скрягин
Молчат гробницы, мумии и кости, –
Тombs, mummies, bones as usually are silent, -

Лишь слову жизнь дана:
To word just’s given life:

Из древней тьмы, на мировом погосте
From ancient dark, on the world’s churchyard

Звучат лишь Письмена.
Sounds just a letter line.

И нет у нас иного достоянья!
And there is not for us another treasure!

Умейте же беречь,
So learn how to hold,

Хоть в меру сил в дни злобы и страданья,
As far you can in days of rage and measure,

Наш дар бессмертный – речь.
Our gift undying – word.