Сад увядших роз

Александр Соколов Спб
Не зови меня, не надо,
В сказочный свой сон.
Он осеннею прохладой
В омут занесён.

И душа подбитой птицей,
Наземь опустясь,
Позабыла где гнездится
И куда рвалась.

Не зови меня, не надо,
В сад увядших роз.
С жёлтым вихрем листопада
Спорит там мороз.

Там заснеженной вознице
Снится зимний звон.
Там на белой колеснице
Разъезжает сон.