Памяти Игоря Талькова

Александр Соколов Спб
Оборвав струну, играя,
Он допел концерт последний.
Это в жизнь, печать срывая,
Постучался ангел смерти.

И скорбила «Ностальгия»
Над застреленным поэтом.
Умоляя: «Помоги нам»
Если, бог, ты можешь это.

Но судьба уже решилась.
Видно вышел срок.
На Ваганьковском зарыли
Белоснежный гроб.

Опустили в землю тело
И оставили лежать.
Сколько лет уж пролетело,
А всё хочется рыдать.