Кони на могиле Высоцкого

Александр Соколов Спб
Вдоль обрыва, скользящими тропами
Вы неслись, ошарашенно вскачь.
И застыли здесь намертво вкопаны,
Словно выполнил дело палач.

Вдруг затихла строка недопетая,
Замолчал перебор звонких струн,
Растворилась душа его светлая
В тишине опустевших трибун.

Был гоним и при жизни не понят.
Здесь обрёл свой последний приют.
Но поэт жив, пока его помнят,
И пока его песни поют.