Невольник чести

Александр Соколов Спб
Тогда неслышно падал снег.
И кони, лёгкою рысцой,
Несли его короткий век
К концу, вершимому судьбой.

О нём, грустя в последний час,
Он думал, в мыслях растворяясь.
Иль о любви, в который раз
Её безумству предаваясь.

Иль о судьбе, чей рок немил.
О музе ли, ей был любим он.
Ведь сам он искренне любил.
Всего себя, даря любимой.

И на дуэли за любовь
Погиб, судьбой не огражденный.
Но оживают вновь и вновь
Его стихи среди влюблённых.

И будят свет его души
И слов живое откровенье,
А он все спит в святой тиши,
Оставив нам свои творенья.