Когда совсем уйду

Александр Соколов Спб
Я вернусь к вам весною ласковой
И согрею первым теплом.
Первоцветом, пробившись наскоро,
Окружу ваш замёрзший дом.

Буду летом жарой пылающей,
Тихой тенью густых берёз,
Тёплой ночью, все тайны знающей,
Буду светом далёких звёзд.

Я вернусь к вам холодной осенью,
Оболью проливным дождём.
В небо серое с редкою просинью
Не смотрите, ругаясь потом.

А закружит зима порошею,
Разнесётся мороза звон.
Я под снегом с травой некошеной
До весны буду видеть сон.