Жребий

Валерий Сохатый
   Ж   Р   Е   Б   И   Й

Время висит паутиной,
Свитой за много веков
Над бытия рутиной
В пыльных углах чердаков.

Жребий – вот бог человека!
И довелось мне дожить
До двадцать первого века,
Чтобы ему послужить.

Век... Он ведь тоже из жизней
Многих людей состоит,
Мудростью устной и книжной
Мысли в себе их таит.

Много на свете загадок –
Мало ответов на них.
Жизнь – это только задаток,
Чтобы сложить её в стих.

      *      *      *      *