Мы плывём, как река

Евгений Сидельников
       Надежде В****у

Видно, прав был Гомер,
что загадочность женщины
надо сравнивать с морем,
с харизмой сирен,
только я не знаком
с теми птицами певчими
и не ведал их чувственный плен.
Но я знаю науку:
по лунной зеркальности,
по кудрявости трав,
по колючести вьюг
воскрешать на бумаге
в своей первозданности
всех, меня отлюбивших подруг.
Есть у каждой из них
шарм и женское таинство –
то ли вечности дар,
то ли вечности зов.
Мы плывём, как река,
а потом растекаемся
по велению мудрых богов.
И тебя воскресил,
воссоздал, как запомнилось:
по весёлым бесятам
агатовых глаз,
изваять бы теперь
ту далёкую молодость
для серебряных нынешних нас...