Эх, снова зима!

Странник Скороходов
http://www.stihi.ru/2015/11/29/11032


Зима пришла, сегодня  первый снегопад,
Разведчиком подкрался незаметно,
Душой южанин, я совсем ему не рад-
Сезонам всем предпочитаю лето
Светлее небо, но душевный неуют,
Все краски потускнели, полустерты,
Замерзли птицы, по утрам уж не поют,
А ясень под окном как будто мертвый!
Вернувшись с холода, подбросишь дров в камин,
Вдохнешь дымка домашнего комфорта,
На столике лекарства крепкого графин
И со вчера еще кусочек торта!